E S S 部

ESS部は週に2回、ALTの先生と外国文化や英語について、様々な活動を通して学んでいます。その他にも、外国人留学生を迎えて交流会を行ったり、外国人の方を招待して日本文化ワークショップを開催したり、他校のALTの先生方によるイングリッシュセミナーにも参加したりして、活発に活動しています。
 また、今年度もボランティア活動の一環として、玉島図書館にて「英語絵本読み聞かせ」を行います。玉島地域の子供たちに英語の絵本を読み聞かせすることで、英語に興味を持つ子供たちが増えるように願っています。
 さらに、校外での活動も活発に行っています。昨年度は大学主催の絵本翻訳コンクールに部員7名が出品しました。残念ながら、入賞はできませんでしたが、今年度もコンテスト等に積極的に参加していきます。