放送部

こんにちは!!「放送部」です!!2019年の夏、8年連続でNHK杯全国高校放送コンクール(全国大会)出場を果たし、今年も記録更新です!!
 今年の全国大会には「アナウンス部門」「ラジオドキュメント部門」「校内放送研究発表部門」の3部門が県大会で入賞し、全国大会出場の切符を手に入れました。もちろん、企画・制作・取材に部員全員が総動員で取りかかり、完成した作品たちと共に東京へ行ってきました!!
 今年はアナウンス部門に5人、朗読部門に2人の計7人がテープ審査をパスして県大会に出場。作品もラジオドラマ部門をあわせ3作品を提出と、部員全員がフル回転で臨みました。
 全国大会出場作品、ラジオドキュメント「生徒会レボリューション」は、今年の生徒会選挙の活気ある活動の様子を取材しました。校内放送研究発表「モバイルのすゝめ」では、去年と比べてさらに暑い今年の夏、私たち放送部が涼しい環境で活動できるよう、持ち運び可能な防音室を実際に作り、作成中のあらゆる工夫をまとめました。
 今年の夏もやはり暑い!!私たち放送部は職員室の横の暑い放送室で、この暑さに負けないくらい熱い魂で次の大会に挑みます!!毎週月曜、水曜、金曜日はお昼の放送をしています。是非、のぞいてみてください!!!