ソ フ ト テ ニ ス 部

【男子】
 私たちは部員が10名ほどしかいませんが、中国大会、インターハイを目指し一人ひとりが大きな声を出して練習に励んでいます。また部活動を楽しむだけでなく、人としての礼儀を学ぶことも大切にしています。勉強も部活もよい成果が出るように、文武両道で頑張ります。

【女子】
  私たちは基礎的な練習から試合を意識した練習まで、限られた時間の中で一本一本集中して練習に取り組んでいます。そしてチームで一つになり全員で勝っていけるチームを目指しています。そのためにプレー以外では、きちんとした日常生活を送り、何事にも「感謝」の気持ちを持つことを大切にして努力することを心がけています。中国大会に向け、一つでも多く内容の濃い試合ができるよう日々練習に励んでいます。

平成29年度 戦績

<男子>
岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(ダブルス)備西地区予選会
  優勝