写 真 部

私たち写真部は、3年生3人、2年生4人、1年生3人で活動しています。普段は、第二体育館横の暗室でひっそりと写真を撮ったり、ポスターを作製して廊下に掲示したりしています。
 そんなあまり目立たない写真部にも出番があります。まずは白華祭文化の部です。昨年度は、写真の展示で部員たちの成果発表をしました。今年度も同じように行う予定ですので、まだ来たことのない人はぜひ立ち寄ってみてください。白華祭にはポスター掲示を行います。学校の写真や、季節の写真を撮ったり、時には、集会などの様子を撮影したりすることもあります。
 また、写真コンクールへの参加にも頑張っています。部員は少ないですが、みんな仲良く、楽しい部活です。
 写真やカメラが好きな人、また、少しでも興味を持っている人は、一度暗室に来てみてください。特に男子部員募集中です。一緒に写真を撮りましょう。

第32回岡山県高等学校写真協議会 夏期撮影会参加

白華祭  展示会

「高梁川流域の自然フォトコンテスト2017」

学生激励賞 「吹き流しの下の夏祭り」  2年 宮原奈波