備中支部総体で優勝しました

2021年5月1日(土)

水島緑地福田公園にて、備中地区高等学校総合体育大会(テニス競技の部)が開催されました。

もともとは4月29日(木)に実施予定でしたが、当日はあいにくの大雨……。

屋外競技なので、天候に大きく影響されてしまうのです。

延期予定日だった5月1日(土)の天気予報も微妙な状況で、開催自体が危ぶまれましたが、1日練習時間が増えた、と前向きに考えて、最終調整を行いました。

そして迎えた当日。快晴です!

今大会は、シングルス2名、ダブルス1ペアの試合結果で勝敗が決まる団体戦です。選手たちは計3〜5試合をこなすというなかなかのハードスケジュールでしたが、結果は……

女子の部で優勝しました!

1年生にとっては初めての試合でしたが、マスクをして拍手で応援をしたり、他校の選手と練習試合を組ませてもらったりと、充実した時間を過ごすことができました。

この経験を糧に、部員一同、これからもより一層練習に励んでいきたいと思います。

応援してくださったみなさま、ありがとうございました!