新任式・始業式・入学式

4月8日(木)、新任式・始業式・入学式を行いました。

好天に恵まれ、新しいスタートにふさわしい日和でした。

まずは甲本校長先生の新任のごあいさつから、新任式が始まります。

SSH指定校に対する思いや、時間の管理など自己管理の重要性が伝わる内容でした。

今年度は、校長先生を含め14名の先生方を玉島高校にお迎えしています。

始業式を迎えた2年生と3年生。最上級生になった自覚と、新たに後輩を迎える喜び。生徒たちの表情も、こころなしか先月の終業式とは違っているように見えました。

始業式が終わると、午後からはいよいよ入学式です。

まだ緊張が残る表情の新入生が入場します!

新入生代表が決意を述べます。1年生らしいはきはきとした言葉で、新たな生活への思いを語ってくれました。

たくさんの期待と、すこしの不安。色々な思いを胸に抱いた、1年生と保護者の方々の入学式でした。

入学式が終わると、1年生たちは教室に入り、今後の高校生活の説明を受けます。保護者にも、体育館で別の説明を聞いていただきました。

さあ、玉島高校での1年生・2年生・3年生それぞれの新たな一歩が始まります!

充実した1年間にしていきましょう!!