テクノサイエンスⅠ オリエンテーション

4月14日(水)3・4校時

理数科1年生 テクノサイエンスⅠのオリエンテーションがコンピュータ教室で行われました。

テクノサイエンスⅠはロボティクスデザイン、工学デザイン、バイオサイエンス、計測サイエンス、分析サイエンス、データサイエンスの6つのユニットの実習に取り組みます。

オリエンテーションでは、テクノサイエンスⅠの各ユニットと、クラス全員で行うアイデア発想実習などの説明がありました。器具などを使った説明に生徒は興味津々でした。

オリエンテーション後は情報サイエンスとしてパソコン実習に取り組みました。使い慣れていないパソコンに少し苦戦しているようでしたが、一生懸命取り組んでいました。

各ユニットの実験・実習は、2年生から始まる課題研究に繋がるので、がんばっていきましょう!