SSHベトナム海外研修事前研修「工場見学 in 川上製作所」

新型コロナウイルスによる感染拡大のため,過去3年間見送っていたSSHベトナム海外研修を今年度より再開します。

11月6日(月)にSSHベトナム海外研修参加生徒を対象に,事前研修として株式会社川上製作所を訪問しました。まず企業の概要について川上製作所の方々からご説明をいただいた後,実際に本社の工場を見学させていただきました。実際にベトナムでも稼働している自動延反機や自動裁断機だけでなく,それらの最新鋭の縫製機器を自社で一から製造している現場を見て,生徒は感嘆している様子でした。見学後,川上製作所に関する沿革や縫製機器の製造工程に関する質問など,参加生徒は意欲的に質問をしておりました。今回のベトナム研修では,実際に川上製作所のベトナム支社も訪問します。当日に向けて,学び多き事前研修になりました。

今回の事前研修に際しまして,川上製作所の皆様にはご多忙の中,本校生徒のために貴重なお時間を割いていただき,感謝申し上げます。当日の本研修でも何卒よろしくお願い申し上げます。