修学旅行(ハワイ)

<ハワイ3日目>

6月19日(現地18日)修学旅行ハワイコースはオアフ島の北部に位置する大学を訪ね、現地の大学生と交流しました。
文化の異なる様々な国と地域から集まった大学生のみなさんと楽しく英語でコミュニケーションをとることができました。
最初は英会話に戸惑う姿も見られましたが、徐々にうちとけ、楽しげにコミュニケーションをとる姿が印象的でした。
写真は大学生に連れられてアイスクリームショップで買い物する様子です。

午後はポルネシア地方の文化を学べるポルネシアカルチャーセンターに行きました。
なんとショータイムに本校生徒が壇上へ!

ユーモアあふれるパフォーマーとの掛け合いに会場は大いに盛り上がりました。

異文化理解やコミュニケーションについて、大切なことをたくさん学べた一日となりました。

明日はコース別にアクティビティを楽しみ、午後は班別にワイキキエリアで自主研修を行います。