岡山県高等学校総合文化祭 放送文化部門発表会

11月17日(日)
就実高校で行われた第43回岡山県高等学校総合文化祭 放送文化部門発表会 兼 第43回 岡山県高等学校秋季放送コンテストで、本校の放送部が入賞し、賞状と盾をいただきました。

アナウンス部門    準優勝 西田有里さん
優良賞 森本文子さん
朗読部門       優良賞 下村一葉さん
入選  岩根三貴さん
ビデオメッセージ部門 佳作 「GERATO OBLATE」

この結果をうけ、西田さん、森本さん、下村さんの3人は来年2月1,2日に鳥取県で行なわれる中国大会に出場します。
今回準優勝の西田さんは、来年度の総合文化祭高知大会(全国大会)へ推薦されました。さらに練習を積み、上位入賞を目指します。
作品の「GERATO OBLATE」では玉島のジェラート屋さんを取材しました。作品の構成について、特にこだわった点を評価されました。GERATO OBLATEの西野店長さん、ご協力、本当にありがとうございました。