地元で活躍している方々の話を聞こう!

5月28日(金)のTACTでは、「我が社(地域)ならではの工夫・課題探究」というテーマで、玉島地域で活躍している方々の講話をお伺いしました。

緊急事態宣言下ですので、リモートで講演をしていただきました。

会社を経営されている方や、グローバルに活躍されている企業で働かれている方など、様々な立場の方々に講演を行っていただきました。

生徒たちも、リモートではありますがカメラ越しの質問に答えたり

積極的に質問したりする生徒もいました。

TACTを通じて、自分が知らないことを知ることができ、そして家族や先生以外の大人の方々との会話を通じて新たな経験を積むことができました。

人の話を聞いてメモをとり自分の考えをまとめ、新たなことに気づく。それが現在の高校生に必要な力を養う第一歩です。

お忙しい中、講演していただいた方々、本当にありがとうございました!

~今回ご協力いただいた方々~

玉島市民交流センター センター長 猪木直樹 様

株式会社 のだ初 代表取締役 野田裕一朗 様