第2学期 終業式・表彰式

12月24日(金)、玉島高校の第2学期 終業式が行われました。

校長先生からは、樹木が成長のために落葉する「アポトーシス」を例えにして、「不要となったものや古くなったものを精選し、新たな成長につなげることが重要」というお話がありました。

皆さんは高校生活の1・2学期で得たものも多いでしょうが、改善できる「馴れ」や「習慣」が身についてしまった人もいるのではないでしょうか?

新しいものを身につけるには、不要なものを取り去る必要があります。2022年を迎えるにあたり、もう一度皆さんの生活を見直してみましょう。

また、部活動や特別活動で良い成績をおさめた生徒たちの表彰も行いました。

文化部からは放送部・書道部が、運動部からは剣道部・軟式野球部が、また特別活動からは理数科の研究発表の成果が表彰されました。

日頃の努力の成果が結果になると、本当に嬉しいですね。

さあ、2学期も終わります。1・2年生は、来年が飛躍・成長の1年になるようにしていきましょう。

そして、3年生の皆さんは、学力共通テストに向けて頑張ってください!