軟 式 野 球 部

僕たち軟式野球部は一昨年度、春季県大会優勝(31年振り)、中国大会出場、県総体優勝(18年振り)、東中国大会出場(2年連続ベスト4進出)とある程度の結果を残すことができました。しかし昨年の夏は全国大会岡山県予選で一回戦で敗退し、夏の大会未勝利に終わってしまいました。この悔しさを胸に、夏の全国大会出場を目指して日々練習に励んでいます。
 また僕たちは、「文武両道」を部訓にしています。部活動だけを頑張るのではなく、学習面もおろそかにすることなく普段の学校生活をきちんと送り、玉校生の模範となれるように心掛けています。そして、協力してくださったり、支えてくださっている方々への感謝の気持ちを忘れずに、日々努力していきたいと思っています。

2013 2012 2011 2010

6年ぶりの出場でしたが良い結果を残すことができ、来年度の春季県大会の
出場権を獲得しました。

2013年 オープンスクール