硬式テニス同好会

このたび玉島高校で硬式テニス同好会がスタートしました。硬式テニスは中学校の部活動にはあまりないため、私たちのほとんどが初心者ですが、経験者の先生方に教えていただいて日々上達しています。今は活動場所も道具も借り物やもらい物ばかりですが、多くの人に支えられているということを意識して活動しています。来年は部活動に昇進できるよう、活動を継続していきたいと思います。もちろん、これからは「玉島高校」の名前で公式試合にも出場する予定です。応援をよろしくお願いします。

2013 2012

11月25日(月)
昨年の同好会発足より1年間、部員が増えたり減ったりしながらも活動を続けて
くることができました。今年度の4月からは全員公式戦にも参加しています。
「玉高テニス部」の1期生、2期生として今後ますます活発な部活動となるよう
頑張ります。
週に1度は玉島交流センターのテニスコートをお借りして、オムニコートでの練習を
おこなっています。これから寒い季節になりますが、しっかり声を出して元気に練習を
していきたいと思います。男女一緒に練習をしているので、特に女子はメキメキと力を
つけています。ぜひ見学に来てください。

11月16日(土) 女子キャプテンの岡田琴乃さんが中国大会に出場しました
中国新人高校テニス大会岡山県予選においてシングルスでベスト16にはいり、中国大会に出場しました。中国大会では1回戦で敗れましたが、技術面はもちろん精神面でも大きく成長し、後輩にたくさんのことを伝えてくれそうです。

中国大会壮行式で決意を述べる岡田キャプテン

中国大会の様子
1回戦 岡田VS金井選手(島根県・開星高校)