柔 道 放送同好会 写真同好会 数学情報研究

放送同好会

放送同好会、復活です! しばらくの間、活動が止まっていましたが、今年度から1年生2人と顧問の先生の3人で、楽しく活動しています。
 夏にはNHK杯全国高校放送コンテスト、秋は岡山県秋季放送コンテストで アナウンス部門、朗読部門にそれぞれ参加しました。
 11月23日の放送コンテストでは朗読部門で3位に入賞しました。
 FMくらしきの生放送にも出演し、練習の成果が倉敷市内に響きました!!
 また、どねーしょん倉敷が主催する防災ラジオドラマ作りにも参加しています。この作品はコンテストへも出品しました。
 職員室横の小さな放送室が活動場所です。これからどんどんアンテナを伸ばし、 玉島高校を発信していきたいと思います。是非、みなさん、放送室をのぞいてみてください。

2013 2012 2011

「防災ラジオドラマコンテスト表彰式・シンポジウム」に参加しました
 平成24年3月4日に開催された、防災科学技術研究所主催「第2回地域発・防災ラジオドラマコンテスト」の表彰式・シンポジウムに参加してきました。奨励賞を獲得した『私の警報日記』を表彰していただきました。
防災ラジオドラマコンテストHP『表彰式・シンポジウムのページ』へ→

ラジオドラマが入賞しました!
 防災科学技術研究所主催の「第2回地域発・防災ラジオドラマコンテスト」に応募していた『私の警報日記』が、奨励賞をいただきました。詳しくは防災ラジオドラマコンテストHPでご覧いただけます。
防災ラジオドラマコンテストHPへ→

ラジオドラマ制作のようすが山陽新聞に掲載されました。
 防災意識を高めることを目的に制作した「防災ラジオドラマ」の収録のようすが、12月30日付の山陽新聞に掲載されました。
 この作品は1月26日までエフエムくらしきで放送されるほか、防災科学技術研究所主催の「第2回地域発・防災ラジオドラマコンテスト」にも応募しています。詳しくは記事をご覧ください。
↑クリック!

雑巾掛けに占領されていた始動前の放送室。

現在、活動中です!

2013 2012 2011