2023年3月1日 のアーカイブ

第74回 卒業証書授与式

2023年3月1日 水曜日

令和5年3月1日(水)第74回 卒業証書授与式が行われました。

今年卒業した学年は、入学して間もなく緊急事態宣言が発令されるなど、コロナウイルスに翻弄された学校生活でした。

しかし、卒業生のみなさんは、白華祭をはじめ、多くの学校行事を制限がある中でも精いっぱいに取り組み、たくさんの思い出と歴史を玉島高校に刻んでくれました。

そして式典の後では、最後のホームルームが行われ、生徒が一人ひとりあいさつしたり、担任の先生に花束が贈呈されたりしていました。

卒業生のみなさんが、口々に、「大変な状況の中だったけれど、素晴らしい思い出ができた」と、感謝する言葉を伝えていたことが感動的でした。

ご卒業おめでとうございました。新しいステージでの更なるご活躍を祈っています。